APP開發公司價格簡介

BIZHUB 香港商務資訊平台

手機應用程式的開發絕對是百利而無一害,有利於品牌營銷,提升企業形象和客戶體驗,更可增加市場佔有率。不過不少企業亦擔心,開發成本跟「海鮮價」無差。有見及此,透過而下文章釐清筒中疑問。

App的開發取決於其功能多變、設計的複雜程度、於那個平台上架,如Google Play或App Store等。繼而估算需要多少人手負責設計及總開發時間,才可以大概測算出成本的多少。

而粗略的計算方法是:開發員的人數 X 日數 X 每天價錢。例如開發一個電子商店的網站,需要20人、180天、每天80HKD。計算得出的成本是20 X 180 X 80 = 288,000HKD。雖然聘請開發公司比個人的開發商,其叫價則於10多萬HKD起跳或以上。不過相應他們能夠提供較完善的服務,如精美的介面開發、跨平台的支援(Android和iOS)App等。

額外的注意事項,App開發公司服務雖是研發為主,不過也會涵蓋設計,銷售和營運。他們能根據其行業的未來趨勢和市場走向提供意見,除了展現企業對自身網站的要求和功能外,更根據其需求製定一站式服務組合,如度身訂造的UX / UI介面設計、HRM系統等。

最後是留心收費條款,部分APP開發公司開發完成後只能提供有限度的服務,免費維護服務也有期限。若期限過後需留意繼續維護的額外收費,因此在簽約前注意是否含有潛在額外收費的條款,以免有意外的支出。

以上的價格簡介及注意事項都是冰山一角的案例,不過總括而言,聘請APP開發公司還是比個人開發工程師更有保障的選擇。