company_logo
無印良品

【極簡愛好者】 無印良品的品牌故事

撰文: BizHub資訊團隊
2022年06月06日
目錄

相信講到「文青、簡約」的品牌,大家第一時間也會想起日本品牌——無印良品。無印良品一名在字面上來看,無印是沒有品牌,良品則是優質的產品,衍伸出來就是「沒有商標的優質商品」含意。1980年,創辦人堤清二與幾名設計師好友秉持著「不標榜品牌、注重品質的商品價值與簡約設計」為理念,共同創造了無印良品這個品牌。

 

產品的設計理念

 

無印良品的商品貫徹了極簡的特色,不用華麗的包裝掩蓋過品質;在商品開發層面,品牌始終以「有道理的便宜」作為每項商品的開發基礎,用設計鞏固商品的功能性,用嚴選的材質堅守商品品質,更以最簡化的包裝減少浪費。


多元化的產業版圖

 

目前不只店鋪,無印良品也擴展版圖至餐飲業、旅遊業,例如開設Café & Meal MUJI,使用許多在日本食材;提倡好感生活的MUJI BOOKS則是販售生活書籍及生活用品的複合式空間;以及內地的MUJI HOTEL SHENZHEN,今年也在日本銀座開設第三間MUJI HOTEL。 隱藏版服務 除了我們熟悉的家具訂製服務,無印良品也提供免費的傢俱配置諮詢服務,只要提供想要諮詢的空間照片,品牌的配置顧問便會提供專業的意見,如想要更進一步的服務,無印良品也提供付費制的空間改造服務。

 

結語

 

了解完無印良品的核心價值後,相信各位讀者都會明白到為何無印良品能憑著簡約但優質的商品嬴到大眾的心,並成為世界上數一數二的品牌。近幾年,無印良品亦開始將產業擴展到其他領域且一貫固有的風格,令消費者對該品牌的印象更深刻,可見品牌的風格和理念對於其後的發展有著舉足輕重的作用。

總體評分

0
評論 (0)

Loading...

立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策
立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策