company_logo
432hz

【Dahood】 花園街的彭氏父子

撰文: 商瞰資訊團隊
2022年08月25日
目錄

Billy Peng從繼承父親的王朝,到打造個人的潮流頻率。

 

Dahood的起源

Dahood創立於 2002 年底,主理人為彭峻峰(Billy Peng)。籍搜羅世界各地的街頭服飾和時尚品牌,及創建本地概念品牌及產品的發佈平台,從而推動香港風格和流行文化,其目標對象專青少年、年輕人和時尚達人為主。

Dahood

 

受父親的熏陶

Billy父親是一代「波鞋」文化推動者 — 彭漢釗。早於1980 年已經在旺角花園街和洗衣街地段的「波鞋街」開設地舖,高峰時期擁有 30 間分店,幾乎所有運動用品都被包攬出售。每月坐擁千萬生意額,與「運動家」創辦人蔡天沛及「允記」老闆陳錦波形成三國鼎立。在彭父的薰陶下,Billy與弟弟從小就接觸「波鞋」文化,其一直萌生子承父業的念頭。恰巧父親在「沙士」經濟低迷期間獲得Nike的Tier 1 資格認證,在加拿大讀書的Billy便馬上回港接手,不到一星期成功開設第一間的Dahood。

 

個人的潮流頻率

Billy通過對品牌的執着及波鞋的認識,從接手父親的王朝慢慢釋出獨有的潮流頻率。

 

嘻哈音樂的Dahood

Dahood一詞源自嘻哈音樂的用語,其意思為「我的地盤」。皇朝打造前,先要建立自己的地盤,尤其是屹立於波鞋店林立的花園街。Dahood最初是專注於球鞋出售,逐漸提供潮流玩具及服飾,從MERELY MADE到WISDOM等人氣品牌都能找到。通過Billy的人脈,獲得一眾明星藝人支持,如LMF、24味、藝術家Kasing Lung等。通過 10 年時間的營運,Dahood培養獨特的市場定位及品味。在 2011 年 12 月進軍內地市場,至今擁有 8 間分店,遍及香港、上海及北京。

 

大自然頻率的432Hz

世間萬物都有的特定頻率,自 1955 年國際標準組織(ISO)將全球音樂的頻率均列為 440hz。而較高音的 432hz 被視作大自然的頻率,是個柔和、溫暖、舒服,有著放鬆身心及療癒傷口的功能。這所概念店選取白色牆身及木板材質以營造舒適的感覺,除了一如既往售賣鞋類品牌,定期推出品牌聯乘及舉辦展覧,以打造與別不同的生活態度。

 

Dahood聯絡資料

網站:https://www.dahoodhk.com/

電話:(852)2787 2226

電郵:[email protected]

 

總體評分

0
評論 (0)

Loading...

立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策
立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策
company_logo
company_logo