company_logo
Dior

【Dior】 一個優雅、美麗的象徵

撰文: BizHub資訊團隊
2022年06月17日
目錄

Dior在時裝潮流界可謂無人不知無人不曉的存在,這個品牌於1946年由法國的品牌設計師Christian Dior,他的設計風格優雅又充滿女人味,盛載著法國時裝文化的最高精神,成功將Dior帶領成為全球時尚界最具代表性的品牌之一。

 

創辦人——Christian Dior

Christian Dior出生於1905年,他從小就非常喜歡美術及時裝,他曾為了符合家人的期望而就讀巴黎政治學院。然而,從政卻滿足不了Dior 先生內心的設計魂,於是Dior 先生在30歲時重新將重心轉向藝術。「Dior」在法文的意思是「上帝」和「金子」的組合,金色後來亦成為了品牌最常見的顏色。

 

「New Look」

在Dior 先生初創品牌之時,法國剛結束第二次世界大戰,那是個人們還處於物資短缺,且人心慌恐的時代。由於大部分物資在大戰時都已被德國所獵奪,因此當時法國民眾所穿著的服裝全以樸素且單薄的設計為主。然而Dior 先生卻以空前華麗、色彩鮮豔且奪目的設計帶上巴黎街頭!剎那間為之震撼!用優雅時尚將人們從戰亂後不平靜的心再次點亮!而人們也將此Dior 式風格稱為「New Look」。

 

進攻香水市場

成功推出令人矚目的「New Look」系列後,Christian Dior於1947年開拓了Dior香水企業,同時發布了「Miss Dior」這個至今仍非常受歡迎的系列。他指出對女性最初的印象不是服裝,而是她們身上的香水味,他希望他創造的香水能夠令人感受到Dior服裝的氣氛,每個穿了Dior服裝的女士也會在她經過後留下令人難忘的餘香。

 

Dior的承傳

Christian Dior在1957年離世,終年只有52歲。其後,他唯一的助手,當時只是21歲的Yves St Laurent繼承了Dior藝術總監的職位,他亦是Saint Laurent(YSL)的創辦人。雖然創辦人突然離世,但Dior的品牌定位和核心並未改變,其後的接班人亦將Christian Dior的精神承傳下去,成就了今天無人不曉的Dior。

總體評分

0
評論 (0)

Loading...

立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策
立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策