company_logo
Team Building

為何要搞Team Building?8大創新Team Building活動推薦!

撰文: BizHub資訊團隊
2021年12月30日
目錄

隨著企業越來越重視團體精神,近年興起不少Team Building活動,讓員工能暫時離開一成不變的工作環境,走出辦公室和同事們一起玩遊戲。但Team Building活動真的就是玩嗎?搞Team Building活動有哪些注意事項?Team Building活動又有哪些選擇?就讓商瞰馬上解答你的問題!

 

甚麼是Team?

 

根據《Harvard Businss Review》的定義,Team (團隊) 和 Group (群組) 不同,團隊會互相支持、互相問責,而不是各自為自己的行為負責。

 

簡單來說,團隊是指由多個員工及管理層組成的一個共同體,成員們會透過共享自己的技能和知識,致力實現一個共同的目標。

 

甚麼是Team Building活動?

 

很多人誤以為一群人在一起工作就是「團隊」。事實上,團隊是需要時間和資源培訓的,即使公司有能力將最優秀的人才聚集在一起,一旦缺乏有系統的協調,他們也不過是剛好在同一個環境工作的個體而已。

 

團隊就像是一套結構複雜的機器,而每一個成員都是一個齒輪,必須放在對的位置,才能完全發揮其價值,否則只會令大局止步不前,嚴重的話更會令公司倒退。

 

而Team Building活動就是很好的潤滑劑,能夠透過充滿趣味的遊戲和任務,消除員工之間的隔閡,讓員工們能從群體發展成一個真正的團隊,透過緊密合作為公司贏取更高績效。

 

為什麼公司要舉辦Team Building活動?

 

1. 發掘員工未知的潛能

 

雖然員工們每一日至少要花8小時和對方相處,但卻總是因為工作繁忙,而無法和同伴深入交流,了解對方。這個時候,公司就應該透過舉辦Team Building活動,讓員工有機會展示自己獨特的魅力和才華,不但有助增加員工的自信心,亦有助管理層評估員工的綜合能力,促進團隊之間的交流。

 

現時Team Building活動非常多元化,旨在讓員工體驗與往常不同的活動,發掘同伴們工作以外的另一面。比方說,公司可以舉辦烹飪、園藝、手工等興趣班,讓員工能發揮工作以外的長處,加強團隊之間的聯繫。

 

2. 加強團隊之間的凝聚力

 

Team Building活動的其中一個最大好處,就是能助團隊培養更強的解難能力。

 

大部分Team Building活動都設有明確的活動目標,例如是要求員工們合作完成一個挑戰等。當每個成員都在盡力為達成目標而努力時,就會覺察互相合作能帶來比單打獨鬥更理想的成效。

 

如果你事先曾進行過Team Building活動,並成功建立了員工之間的信任和了解,他們就能運用在Team Building活動中學習到的技巧,確保員工們能各司其職,互補互助,協力找到最佳的解決方案。

 

3. 讓員工學習新技能

 

根據Lorman的一項研究,超過76%的員工認同如果一所公司能提供額外的技能培訓,將會大幅增強其吸引力。而事實上,Team Building活動並不只是普通的玩遊戲,企業可以嘗試將新知識滲透在活動當中,並將員工分成小組,鼓勵他們透過緊密的互動和聯繫,協助對方完成工作,達到個人及團隊共同的學習目標。

 

舉例來說,你可以聘請顧問來安排特定技能的培訓,並邀請員工在工作時間參加這些課程,讓員工們能有機會學習額外的知識,增長自己的技能。

 

4. 提高員工的歸屬感

 

不論是初創企業還是跨國大公司,都會希望讓員工對公司產生歸屬感。

 

根據《Gallup State of the American Workplace Report》,歸屬感較高的員工不但有更高的工作能力,缺勤率也會少超過40%。Team Building可以透過舉辦一系列精心設計的活動,助不同能力及性格的員工,建立自信和彼此之間的默契,並藉由協同合作,凝聚更強烈的歸屬感。

 

更重要的是,Team Building能夠讓員工切身感受到自己是團隊的一部分,從而增加個人能力感和安全感,讓他們能更投入及享受工作,有效降低流失率。

 

5. 建立正面的僱主形象

 

LinkedIn曾發表一項研究,指出有72%的招聘公司龍頭認為「僱主品牌」對招聘效果有非常直接的影響。

 

如果企業能夠在多個範疇展現對員工的重視,例如是非常注重員工在培訓,並願意大方地和員工們分享資源的話,自然就會創建出一個輕鬆愉快的職場氛圍。

 

隨著越來越多打工仔追求尊重和自由,一個死板冷漠的工作環境只會令人唯恐不及,相反,假如僱主能保持開放,推出勞逸結合的公司政策,不定期舉辦有趣的Team Building活動,絕對能在很大程度上幫助企業招攬人才,降低招聘成本。

 

舉辦Team Building活動的注意事項

 

1. 訂立一個明確的目標

 

Team Building活動看似簡單,但絕對不是一個普通的聯誼會,必須設立一個明確的目標。

 

一般來說,Team Building活動都是為了「鼓舞士氣」和「加強溝通」。

 

如果是前者的話,Team Building活動就可以透過分組,讓員工們互相競賽,產生「勝過別人」、「玩得比別人好」的念頭,提升團隊士氣。至於後者,Team Building活動就可以著重較靜態的小組討論,讓員工們有機會放下工作,透過閒聊知道對方的想法和價值觀,促進日後的溝通和合作。

 

2. 規劃活動預算

 

和其它活動一樣,Team Building活動同樣需要控制預算。

 

Team Building活動的種類非常廣泛,即可選擇室內活動,也可以到室外感受大自然,而因應活動地點和內容的更改,每一個Team Building活動的花費都不一樣。

 

在規劃Team Building活動預算時,除了考慮租用場地、活動物資等開銷,也需要顧及交通、小食、飲品甚至是服裝等支出。在大多數情況下,通常人頭約 HKD $300至 HKD $500,已經可以有很不錯的選擇。

 

3. 避免在假日舉辦

 

將心比己,假如你是員工的話,也不會希望在私人時間出席公司舉辦的「俾面派對」。

 

所以,如果想員工能全情投入Team Building活動,就應該盡量選擇在工作時間舉行。

 

換而言之,最理想的日子就是星期一至五的辦公時間。

 

需要注意的是,如果你的員工正在進行一個重要的項目,而到期日又迫在眉睫的話,最好讓他們先完成手頭上的工作,再另覓時間搞Team Building活動。

 

4. 了解員工獨特性

 

雖然Team Building活動對每一個員工都有幫助,但公司就和學校一樣,總有一些人更需要額外的鼓勵和指引。

 

舉例來說,假如你留意到有員工特別內向,又或者是某幾個員工之間較容易出現衝突,就應該針對他們的情況,規劃Team Building的分組安排和活動內容,製造一個能解決共同問題的契機。

 

Team Building活動4大要素

 

如果不想Team Building活動淪為例行公事,白白浪費時間和資源的話,就需要仔細安排活動內容:

 

1. 起

 

驟然去到新環境,不論員工之間是否熟悉,相信也需要一些過渡程序來讓他們適應新氛圍和場地環境。

 

搞手不妨以分組選隊長來作開頭,並透過破冰遊戲建立小隊士氣,激發隊伍的好勝心。

 

2. 承

 

待員工們開始投入氣氛,搞手就可以提高活動難度,用更具挑戰性的遊戲來鼓勵隊伍競賽,讓員工能放開心房,展現工作以外的另一面。

 

3. 轉

 

Team Building活動除了玩樂,更重要的是要引導員工進行反思。搞手可以適時提出一些思考盲點,或是加入突發任務,讓員工們有契機反省自己的行為和心態。

 

4. 合

 

所有活動結束後,可安排一個討論環境,讓員工們分享自己在遊戲時遇到的困難和得著,並結合日常的工作做檢討,自由發表對整個團隊的看法,進一步鞏固員工之間的信任和聯繫。

 

5大室內Team Building活動推薦



1. 烹飪課程

 

烹飪課程是非常受歡迎的Team Building活動之一,因為參加者「有得食,又有得玩」,投入度自然會更高。

 

從初期的揀選及準備食材,到後期的調味和擺盤,員工們都必須互相協調,才能創造出最美味的料理。公司也可以在每個隊伍中,加插一名管理層,讓上下級能夠透過趣味的煮食活動,增加默契,促進交流。

 

經過一輪合作,員工們還可以坐下來一邊享用成品,一邊交流心得,讓活動能有一個完美的結尾。

 

例子:信興廚藝中心 | Cooking Fever | 香港新東方廚藝培訓

 

2. 園藝工作坊

 

「園藝治療」是近來新興的一個活動,旨在讓參加者在動手接觸植物、泥土等自然物質的過程中,放鬆身心及減壓。

 

不少公司在規劃Team Building活動時,都會考慮園藝工作坊,一來是因為園藝種植屬於靜態活動,適合任何年齡層和性別的人士,二來是因為在安置和照顧植物的過程中,細緻觀察到自然之美,從而提升對工作細節的專注力。

 

例子:園藝治療專業發展學會 | 樹洞香港 | 原始森林

 

3. 和諧粉彩繪畫班

 

和諧粉彩 (Pastel Nagomi Art) 源自日本,不需要任何繪畫經驗,也不限任何年齡。

 

和諧粉彩圍繞情緒、愛情、大自然等主題,鼓勵繪畫者觀察身邊世界,及反思個人的際遇。參加者只需用手指沾上粉彩,就能直接在白紙上開始創作,過程雖然簡單,卻能讓人放下煩惱,盡情沉浸在藝術世界中。

 

例子:森·學院 | 手作班房 | PNL Training

 

4. 密室逃脫

 

密室逃脫的題材非常多元,既可科幻,又可驚悚,非常適合怕無聊得員工。

 

員工們被關進精心設計的密室後,就需要在限時內找出線索,並集眾人之力解開謎題,才能成功逃出密室。過程中不但能訓練員工們的解難能力,還十分強調分工合作的重要性,搭配活動後的檢討環境,能在很大程度上提升團隊的凝聚力。

 

例子:逃出香港 | 迷逃 | LOST Hong Kong

 

5. 編程101

 

如果員工追求硬知識增長,編程課堂不失為一個好的Team Building活動。

 

隨著社會走向數碼化,企業轉型只是時間的問題,若然員工缺乏與電腦溝通的能力,無疑會在市場競爭上輸人一截。

 

所以公司可以考慮為員工安排一個入門課程,不但有助員工從零開始掌握基本的編程知識,亦能訓練他們的運算、邏輯思維及解難能力,為公司業務注入一些新力量。

 

例子:Code Academy | Pi Innovation | Cobo Academy

 

3大室外Team Building活動推薦

 

1. 露營

 

近來不少香港人都喜歡露營,不但是因為室外空間廣闊,可以任意嬉戲活動,更是因為有機會接觸大自然,放慢繁忙的工作節奏,好好放鬆心情。

 

一般來說,私人營地都會提供用具如煮食器具、帳篷等,無須員工自備。部分營地更設有手作坊、歷奇探險、餵食小動物等親子活動,公司可鼓勵員工帶同家屬參與,讓他們除了和同事增加互動,還能增進與伴侶及孩子的感情,一舉兩得。

 

例子:香港競技場 | Auto Camper | 白泥生態保育農莊

 

2. 遠足

 

假如你的員工長期需要坐在螢幕前工作,缺乏鍛煉機會的話,遠足登山是不錯的Team Building活動選擇。

 

公司可以挑選較簡單的路段,讓員工能在不耗費太多體力的情況下,漫步走進大自然。當到達目的地,員工們還能在山明水秀的地方暢談,分享路程中的所見所聞,打破彼此之間的隔膜,促進交流。

 

例子:樹洞香港 | 海遊人 | PNL Training

 

3. 香港一日遊

 

受疫情影響,全球的旅遊業停擺,相信對許多熱愛旅遊的香港人來說,這段時間一定非常煎熬。

 

公司不妨舉辦一日深度遊,讓員工可以在專業導遊的講解下,從另一個角度認識香港的生活特色,發掘鮮為人知的本土文化,除了可以滿足大家的旅遊癮,還能鼓勵員工互相交流,加強團隊意識。

 

例子:水晶巴士 | Free Tour | 怡泰

總體評分

5
評論 (1)

HR Roar

2021年12月31日

team building活動真係好難諗… 多謝分享

Loading...

立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策
立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策