company_logo
KOL營銷

【數位行銷】KOL營銷之四大成功法則

撰文: BizHub資訊團隊
2022年06月16日
目錄

KOL (Key Opinion Leader)是指意見領袖,指的是Youtuber、部落客、網紅等社交媒體經營者,他們通常能在某個範疇對粉絲或追隨者帶來一定的影響力。隨著各大社交媒體在大眾中盛行,KOL行銷亦變得越來越常見,以下我們將講解KOL營銷的四大成功法則。

 

1. 訂立KOL營銷的目標

找KOL營銷前,必先訂立目標,之後再選擇合適的宣傳平台(如Facebook/Instagram/TikTok)。 你希望以什麼形式宣傳?介紹文、開箱文、圖片、影片?有效的宣傳渠道及形式對效果極為重要。

 

2. 確定合適市場

KOL的背景、定位和特質同樣影響營銷成效。當決定好營銷目標後,各位需思考那類KOL有助你接觸目標受眾。 例如你正在售賣護膚化妝品,打算宣傳網舖新品,這時你應尋找年紀較輕、活躍於網絡世界的KOL,好像Youtuber、網絡演員、網紅等。

 

3. 選擇KOL

要篩選最適合的KOL,可參考以下5個指標:

•擁有大量粉絲

•活躍於社交媒體,例如時常發文和回覆留言

•粉絲必須屬於潛在客群

•文章的語調和風格能與品牌形象相輔相成

•KOL的資訊必須真確可信

 

4. 再行銷廣告

KOL為你進行營銷時,他們的粉絲或對你的商品感興趣,於是前往網舖了解更多,但大多都不會即時下單。為增加宣傳成效,你可同時在社交平台投放再行銷廣告(Retargeting Ads),讓這些粉絲再次接觸你吸引他們再次訪問網普,提升轉換率。

總體評分

0
評論 (0)

Loading...

立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策
立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策