company_logo
MIll Milk品牌故事

【Mill MILK】 一個營養豐富容易消化的平台

撰文: 商瞰資訊團隊
2022年09月02日
目錄

Mill MILK是香港網絡創作團隊,於 2021 年 9 月 7 日進駐YouTube以本土題材經營粵語頻道。

 

Mill MILK的起源

Mill MILK的起源與《果籽》密不可分,談到〈果籽〉不得不提一個熟悉的名字《蘋果日報》。「果籽」是《蘋果日報》的副刊,在短短的經營時間衍生了〈籽想旅行〉、〈籽想好食〉、〈Gadget Guy〉、〈健康蘋台〉及〈動物蘋台〉等六個支線。〈果籽〉專注在生活議題、社會現象等故事,涉獵的範圍廣,題目具深度卻用淺白的方式帶給受眾。《蘋果日報》大樓在 2021 年 6 月 23 日停止營運,而〈果籽〉亦散落一地。那時的工作態度和質素得到廣大受眾的支持,為後《果籽》時期奠定了堅實的基礎,更成為現今的〈Mill MILK〉、〈Flat Out 地板油〉、〈GadgetGang HK〉及〈米紙〉等。

 

Mill MILK的支線

Mill MILK傳承着《果籽》的傳統,將主線分裂成各支線拼合成的Mill MILK版圖,例如〈700萬種生活〉、〈試一次〉、〈旅遊止癮〉、〈PANTRY 有嘢斟〉、〈美味道來〉等。

 

Mill MILK的700萬種生活

通過人與人之間的聯繫,將紮根於香港的故事發放。Mill MILK走進社區,親身與香港人接觸,將他們獨有的生活體驗分享,分別採訪過車中泊兩年的男士、走進搭棚工作的少女及將公屋打造成復古的日本民宅等。

700萬種生活

 

Mill MILK的試一次

該體驗型節目,通過「試一次」的態度進行不同範疇的體驗,包括職業、生活、食物及產品等。藉着體驗項目剖析議題,具備娛樂性之餘也帶出深度面向。其中作品包括同事們行返工、做一日天星小輪水手及全體挑戰龍舟訓練等。

試一次

 

Mill MILK的旅遊止癮

掌握港人旅遊的的心態,介紹本地各種香港旅遊路線,帶領群眾上山下海、瓹窿瓹罅,務求為你找到最適合的旅遊路線。

旅遊止癮

 

Mill MILK的PANTRY 有嘢斟

為舒緩「打工仔」的工作之苦,每週都與受眾分享各種職場資訊,從同事之間的應對到薪酬的議價能力,都會為你一一剖析。務求以「呢度講呢度散」的原則,為職場工作者或新鮮人化解抑鬱。

PANTRY有嘢斟

 

Mill MILK的美味道來

美味道來的誕生,清晰簡單,為的是香港所有的隱世美食。通過拜訪各餐廳,以分享飲食知識、背後故事及美食評價,並加以推廣。

美味道來

 

Mill MILK聯絡資料

網站:https://www.mill-milk.com/

電郵:[email protected]

總體評分

0
評論 (0)

Loading...

立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策
立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策
company_logo
company_logo