company_logo
手機應用程式開發-手機程式開發-應用程式開發-手機App開發-App應用程式開發-手機App-App設計及開發-BizHub商瞰

APP開發流程知多點 (上)

撰文: BizHub資訊團隊
2021年10月28日
目錄

第一步:籌集資金

如果你的公司未有足夠資金,不妨到現有的眾籌平台上進行推廣,吸引用家投資到你的App開發計劃上。不過,這些眾籌平台不但會從每筆資助交易中收取手續費,也會從整體眾籌收入中收取一小部分。另有些眾籌平台採用「All or Nothing」模式,即是要籌得預期目標才能拿到整筆錢,否則就等同眾籌失敗得到0資金,務必小心留意。

 

第二步:擬定時間表

獲得充裕的預算及尋覓到適合應用程式開發商後,就需要把握時間落實APP的開發時間表。整個開發流程可以用三大方面作理解和思考,包括使用者、產品及營銷。

 

第三部:用戶研究

普遍來說,都對整個開發流程陌生及一知半解。首先,使用者方面。在開發前需作好事前準備和研究,例如哪種功能和應用是使用頻率較高、一天總瀏覧時數、一天可瀏覽多少次等。了解過使用的習慣、要求、反應等,可根據其資料數據來設計。另外,往往使用者都不希望在APP內存在太多廣告出現,不過廣告的插入也是主要的收入來源之一,因此取得平衡也是需納入開發項目的考慮範圍。

 

第四步:產品研究

其次,產品方面。從現存於市場內的產品研究,觀察其需要修改和加強的地方。例如是使用某類型的濾鏡及軟體通訊使,手機內的相機解像度會下降。特別是這現存實例,有甚麼方法可解決。甚至可否發行及開發取代這些問題軟件,更可思考如何將最新的科技應用在APP內,如是虛擬實境、區塊鏈、物聯網等技術。

 

第五步:制定營銷方向

最後,營銷方面。主要是以商業利益為優先,透過APP來增加和刺激銷售。例如是提供適當的廣告篇幅、建立網購系統,或者尋求與第三方平台合作的機會。

經過多方面的思考後,先計劃開發項目的優先次序,才能往下一個流程進發。

總體評分

0
評論 (0)

Loading...

立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策
立即訂閱 BIZHUB
BIZHUB 編輯每天為你發送精選文章
詳情請參閱我們的私隱政策